貴州環保建材行業網

首页 >> 建材信息中心 >>建筑信息 >> 實木地板的如何選購 挑選技巧有哪些
详细内容

實木地板的如何選購 挑選技巧有哪些

實木地板材料天然,擁有自然的紋理和舒適的腳感,作為現代家居的裝修材料,受到了越來越多家庭的歡迎,但是提到實木地板的挑選,也是讓許多消費者頭疼的問題,下面就跟小編一起來看看實木地板的挑選技巧吧。


Part1:了解實木地板 辨明常見分類

實木地板是將天然木材進行烘干、加工后而制成,它材料本身自然柔和,冬暖夏涼,一直深受消費者歡迎,而同時,市面上的實木地板其硬度、色澤和紋理都具有較大的差異,種類繁多,而在大致上能夠很據以下幾個方法來分類。 

根據加工外形的不同,實木地板可以大致分為平口地板和企口地板兩種,其中平口地板各面均為平直的長方形,可以根據消費者的愛好來進行自由的拼接,而企口地板在橫縱兩個方向上均開有榫槽,且背面一般都帶有抗變形槽。


根據加工方法分類 

板材根據加工方法來分類可以分為拼花地板和豎木地板兩種,其中拼花地板是由許多小塊的地板按照一定的圖案來拼接而成的,而豎木地板則是以木材的橫切面為版面成正四、六邊形來加工而成的。 

一般消費者在選購實木地板時最主要的就是根據地板的材質來將其分類,淺色系的實木地板氣質清新淡雅,暖色系的溫馨明亮,而深色系的高貴莊重,一般家庭中以柚木、橡木等材料較為常見。 


今晚福彩中奖号码